В Госдепе назвали цель новых санкций против России

07:03 Авг. 10, 2018

Фото РИА Новости

Своей политикой Вашингтон намерен добиться от Москвы «более надлежащего поведения», заявила официальный представитель американского ведомства Хизер Нойерт.

По её словам, власти США уверены, что санкции могут быть очень эффективным инструментом. В качестве примера Нойерт привела Северную Корею, указав на то, что именно жёсткие ограничительные меры в итоге привели к двусторонним переговорам. При этом представитель Госдепартамента уклонилась от ответа на вопрос, чего именно Вашингтон пытается добиться от России.

«Россия большая страна, и США тоже. При такой ситуации мы вынуждены вести дискуссии с другими правительствами. И санкции — это тот путь, которым мы пытаемся побудить власти к лучшему поведению», — сказала Нойерт.

Накануне стало известно, что Соединённые Штаты с 22 августа введут новые антироссийские санкции из-за якобы использования Москвой химоружия в Солсбери.

Предполагается, что ограничительные меры будут состоять из двух пакетов. Первый предусматривает запрет на поставку продукции двойного назначения. Второй, который может быть введён через три месяца, включает в себя возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полёты «Аэрофлота» в США и почти полное прекращение американского экспорта.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus