Сенатор предложил отказаться от доллара в ответ на санкции США

17:36 Авг. 9, 2018

В интервью «Говорит Москва» Игорь Морозов заявил, что это станет катастрофой для США в обозримом будущем.

«Конечно, американцев напугал такой стремительный подход нашего президента к этой теме. Тем более, уже известно, что мы начали работать в тестовом режиме с Китаем, с Ираном, и призываем присоединиться к вот такой системе оплат все дружеские страны.

Для американцев это в обозримом будущем просто катастрофа с их долгом в 21 трлн долларов. Поэтому такая жёсткая реакция последовала со стороны Вашингтона в виде новой волны санкций.

Необходимо всем странам, которые в основу своей внешней политики ставят суверенитет государства, предпринять максимум усилий, чтобы перейти на расчёты в национальных валютах. Одна страна не может здесь сделать только для себя такие условия – нужен конгломерат. И Россия является драйвером этих процессов».

При этом сенатор уточнил, что отказ от американской валюты не означает также и отказа от достижений техники, которыми также пользуется Россия, и уж тем более США не смогут это использование запретить.

«Я полагаю, что мы должны развивать собственную науку, национальную экономику, но это не означает отказ от всего того, что вырабатывает человечество в коллективном разуме и создает те услуги и товары, которыми пользуется весь мир.

Нельзя запретить одноразово, даже при том экономическом потенциале, которым располагает США, пользоваться Майкрософтом. Это сложно даже для их сегодняшней администрации. Это просто авантюра, которая может служить только пугалкой. А то, что Россия должна иметь свою систему ГЛОНАСС, свою национальную систему интернета, это совершенно однозначно».

Ранее сенатор заявил изданию «Газета.ру», что ответ США должен последовать не только от России, но и от «всего мирового сообщества, против которого развязываются войны».

Напомним, 8 августа Госдепартамент США объявил о расширении санкций против России из-за «дела Скрипалей». Первый пакет вступит в силу 22 августа. Он подразумевает запрет на импорт продукции двойного значения. Исключение связано лишь с космическими проектами.

Второй пакет может вступить в силу через 90 дней. В нем речь идет о понижении уровня дипотношений, запретах на полеты в США «Аэрофлоту» и полном прекращении американского экспорта. При этом Вашингтон готов отказаться от второго пакета санкций при условии гарантий Москвы не использовать химическое оружие.   

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus