В Совфеде призвали ввести ответные санкции против Евросоюза

17:45 Фев. 13, 2015

Ранее стало известно, что ЕС принял новые санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц России, которые вступят в силу с 16 февраля

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член Совета Федерации РФ Игорь Морозов, Запад и в дальнейшем будет оказывать давление на Россию.

«И чем больше мы будем делать уступок, тем сильнее будет оказываться давление. Думаю, мы должны в обязательном порядке проводить ответные меры, чтобы европейцы с американцами понимали, что нас на испуг не возьмешь. И точно так же, как европейцы, нам необходимо формировать и увеличивать список физических лиц, ответственных за принятие решений по Украине, ответственных за продолжение военной операции на юго-востоке, и также учитывать те отрасли, которые завязаны на российскую экономику», - уверен И.Морозов.

По его словам, давление на Россию усилят и США.

«Их задача – выйти из сложнейшей политической ситуации, в которую они сами забрались, поддерживая тот украинский режим, который пришел к власти в феврале прошлого года. Им нужно сохранить лицо, и поэтому они будут делать все возможное, чтобы прекратить войну, таким образом, завершив целую серию ошибок, которые были сделаны на Украине», - считает И.Морозов.

При этом, даже если Россия перестанет оказывать поддержку Донецкой и Луганской народным республикам, давление, по мнению сенатора, всё равно продолжится.

«Они найдут другой повод. Мне кажется, в этом и есть ящик Пандоры для США. Возникнет конфликт между интересами, в первую очередь – интересами европейской безопасности и американской доктрины глобального превосходства. Только тогда, когда этот конфликт углубится и затронет, в том числе, архитектуру европейской безопасности, только тогда можно будет надеяться, что санкции будут сняты, и у нас появится возможность выстраивания новых отношений с Евросоюзом», - добавил собеседник радиостанции.

В конце января министры иностранных дел стран ЕС продлили действие санкций, введенных против России в марте 2014 года. При этом канцлер Германии Ангела Меркель не исключила введения новых санкций в отношении РФ, если реализация достигнутых в Минске договорённостей пойдёт плохо.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus