Дальнобойщики назвали глупой идею запрета регистрации грузовиков на частных лиц

16:02 Дек. 29, 2015

Александр Щербак/ТАСС

Ранее с соответствующей инициативой выступила ГИБДД. Там уверены, что новые правила позволят установить более жесткий контроль над транспортными компаниями.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов, «у нас кроме запретительных мер ничего нового выдумать не могут».

«На самом деле переход на регистрацию в ГИБДД грузовиков и автобусов только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, если 60 процентов подвижного состава принадлежит физическим лицам, это очень интересная штука. Значит, человек, за которым числится грузовой автомобиль, после принятия этого закона должен бежать в ГИБДД и перерегистрировать на кого? У нас сейчас в стране  такое экономическое положение, что подвижной состав выгоднее иметь на физическом лице», - подчеркнул А.Котов.

Так, по его словам, в настоящее время многие предприниматели регистрируют подвижные составы на своих родственников.

«Я имею право купить то, на что у меня хватит денег. И по Конституции РФ я имею право эксплуатировать, не нарушая наше действующее законодательство. Надо наводить порядок в отрасли, начиная с того, чтобы отраслью управляли люди, которые сведущие, и которые могут управлять отраслью, и имеют опыт. У нас сейчас эта отрасль давно выпала из управления. 20 последних лет ей не занимаются, и ничего нового предложить не могут», - уверен А.Котов.

Собеседник радиостанции также добавил, что «образовался не рынок, а бардак, и каждый божий день у нас происходит отток легальных грузоперевозчиков не в серый, а в чёрный сектор».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus