Граждане России могут остаться без абхазских мандаринов на Новый год

10:34 Ноя. 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

Перебои с поставками цитрусовых могут произойти из-за забастовок российских дальнобойщиков, которые проходят во многих регионах РФ.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил министр сельского хозяйства Абхазии Тимур Эшба.

«Если это по всей стране будет, то наверняка нас это тоже зацепит. У нас одна дорога – М27, которая на Сочи ведёт. Мы пользуемся услугами в основном российских дальнобойщиков. Наверняка, это на нас тоже каким-то образом отразится. У нас местные есть, конечно же, дальнобойщики. Но, наверняка, они тоже солидарны будут со своими коллегами. Скорее всего, отразится, могут быть проблемы», - сказал Эшба.

Однако он подчеркнул, что на данный момент проблем с поставками фруктов в Россию не наблюдается.

«Мандарины как выходили, так и выходят. Транспорт идёт. В прошлом году было вывезено в РФ 37 тысяч тонн. В этом году урожайчик чуть похуже, около 27-30 тысяч тонн планируем вывезти», - отметил министр.

Протесты водителей большегрузных машин длятся уже около недели. 15 ноября была введена в эксплуатацию система «Платон», с помощью которой организован сбор с водителей грузовиков массой более 12-ти тонн.

Самая многочисленная акция проходит в Дагестане. Её участники заявляли о намерении приехать в Москву. 

До 29 февраля 2016 года плата за один километр пути по дорогам федерального значения для большегрузных автомобилей составляет 1,53 рубля. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр будет стоить 3,06 рубля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus