Лидер дальнобойщиков обвинил агентов с Украины и из США в подстрекательстве к массовым протестам

11:49 Ноя. 19, 2015

Фото «Россия сегодня»

По всей России сегодня организованы различные акции водителей большегрузных машин против введённого 15 ноября платежа за проезд по федеральным трассам грузовиков тяжелее 12 тонн.

Председатель челябинского клуба дальнобойщиков «Братишка» Кирилл Карташков назвал эти акции провокацией. По его словам, они организованы незаконно. Об этом он рассказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Улитка» по замыслу - это движение организованной колонной со скоростью 10 км\ч. А то, что на переходе происходит это называется "беспредел". Там была драка с сотрудниками ГИБДД. Люди поддались на провокацию, которая активно проводится в социальных сетях», - рассказал Карташков.

Он пояснил, что в последнее время к группам, организованным в интернете, часто стали присоединяться люди из западных стран.

«У нас есть в социальной сети "Одноклассники" группа "Братишка-дальнобойщик". В ней состоит порядка 40 тысяч человек. За последние недели две, непосредственно перед началом всех активных акций, в ней было зарегистрировано порядка 200 аккаунтов из Украины и из Западной Европы, и США. Люди с вымышленными именами, с вымышленными фотографиями призывают, чтобы люди перекрывали трассы, дальше начались призывы переворачивать и скидывать автомобили "Платон" с трассы, поджигать их», - пояснил Карташков.

Система сбора платы за вред автомобильным дорогам федерального значения с грузовиков массой более 12 тонн была введена 15-го ноября.

Введение этого налога вызвало негативную реакцию в профессиональной среде дальнобойщиков. Сегодня на трассе Тула—Новомосковск скопилось порядка 50 фур и около 10 легковых автомобилей протестующих. В Челябинске дальнобойщики перекрыли дорогу «Меридиан». Около ста человек постоянно переходят по «зебре» и тем самым не дают проехать транспорту.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus