Около 700 фур стоят под Москвой в ожидании начала акции протеста дальнобойщиков

20:48 Ноя. 30, 2015

Руслан Шамуков/ТАСС

Ранее сообщалось, что массовый выезд водители перенесли с 30-го ноября на 3 декабря

Как рассказал председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов в эфире радиостанции «Говорит Москва», активисты решили дать время правительству и депутатам, чтобы они отреагировали на прошлые акции и приняли соответствующие меры.

«4 декабря дальнобой двигается на Москву. Это пойдёт с разных мест. Это будет и Санкт-Петербург, и Челябинская трасса, и «Волгоградка», и «Дон». Дальнобойщики со всех регионов, которые находятся на некотором удалении от Москвы, они поедут. Достаточное количество автомобилей уже скопилось вокруг Москвы. Не считая московских автомобилей, это примерно более 600-700 автомобилей. Ждут зелёного свистка», - рассказал Котов.

Водители большегрузных автомобилей намерены выстроиться вдоль МКАД, выступая против введённой системы «Платон». 

Дорожный сбор, согласно которому фуры с разрешённой максимальной массой более 12 тонн должны платить 1 рубль 53 копейки за 1 км пути по федеральным трассам, начал действовать в России с 15 ноября. Расчёт платы производится в системе «Платон», созданной компанией «РТ-инвест транспортные системы» — совместного предприятия Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда «РТ-инвест». С марта 2016 года тарифы для грузовиков возрастут до 3 рублей 73 копеек за 1 км.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus