Протестующие дальнобойщики планируют провести акцию на МКАД в ночь на 6 декабря

19:11 Дек. 5, 2015

Юрий Смитюк/ТАСС

Водители большегрузов намерены перегнать фуры с юга на север Москвы.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил координатор общественного проекта гражданских активистов «Движение» Андрей Филин.

«У дальнобойщиков есть злость, есть решимость. По последним данным, ночью будет большой перегон фур с юга на север Москвы под контролем ГИБДД. Поедут, видимо, в сторону Химок с 23:00 до 2 ночи. Ждут большое количество полиции, приглашают журналистов. Думаю, МКАД полиция перекрывать не будет», - отметил А.Филин.

Кроме того, по его словам, тот факт, что в отношении оператора системы «Платон» Росавтодор начал проверку – маленький сигнал дальнобойщикам, что их увидели.

Между тем о предстоящей акции на МКАД на своей странице в Twitter также сообщила пресс-секретарь петербургских дальнобойщиков Тася Никитенко: «Сегодня ночью будем протаскивать новые фуры на стоянку в Химках, нужна максимальная поддержка прессы и юристов».

Напомним, с 15 ноября в России начала действовать система по взиманию платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Нововведение спровоцировало акции протеста дальнобойщиков по всей стране.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus