Протестующие дальнобойщики планируют провести акцию на МКАД в ночь на 6 декабря

19:11 Дек. 5, 2015

Юрий Смитюк/ТАСС

Водители большегрузов намерены перегнать фуры с юга на север Москвы.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил координатор общественного проекта гражданских активистов «Движение» Андрей Филин.

«У дальнобойщиков есть злость, есть решимость. По последним данным, ночью будет большой перегон фур с юга на север Москвы под контролем ГИБДД. Поедут, видимо, в сторону Химок с 23:00 до 2 ночи. Ждут большое количество полиции, приглашают журналистов. Думаю, МКАД полиция перекрывать не будет», - отметил А.Филин.

Кроме того, по его словам, тот факт, что в отношении оператора системы «Платон» Росавтодор начал проверку – маленький сигнал дальнобойщикам, что их увидели.

Между тем о предстоящей акции на МКАД на своей странице в Twitter также сообщила пресс-секретарь петербургских дальнобойщиков Тася Никитенко: «Сегодня ночью будем протаскивать новые фуры на стоянку в Химках, нужна максимальная поддержка прессы и юристов».

Напомним, с 15 ноября в России начала действовать система по взиманию платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Нововведение спровоцировало акции протеста дальнобойщиков по всей стране.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus