Протестующим дальнобойщикам за сутки удалось собрать 32 тысячи рублей пожертвований

13:10 Дек. 6, 2015

Фото «Россия сегодня»

Накануне протестующие опубликовали в Интернете реквизиты карты Сбербанка и Яндекс кошелька с просьбой о финансовой помощи.

Пресс-секретарь протестного движения Тася Никитенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что спустя сутки только благодаря Яндекс кошельку дальнобойщикам удалось собрать более тридцати тысяч рублей.

«Вообще планируют на эти деньги сходить в баню, покупать солярку и, если придется, оплачивать штрафы. Штрафы у них у всех уже есть. И, я думаю, эти 30 тысяч уйдут как раз на их оплату», - добавила она.

Координатор Общественного Проекта Гражданских Активистов «Движение» Андрей Филин рассказал, что кошелёк у дальнобойщиков один на всех, а также подтвердил, что москвичи активно поддерживают протестующих.

«Мне начали звонить обычные люди и спрашивали, что привезти: еду, воду. Дальнобойщики не отказываются ни от чего. Вчера, например, упор был сделан на сигареты. Им быстро привезли несколько блоков. И потом они просили горючего, и приезжали люди, прямо наличкой помогали», - сказал Филин.

Напомним, введение в середине ноября системы по взиманию платы за проезд по федеральным трассам «Платон» спровоцировало акции протестов дальнобойщиков по всей стране. В конечном итоге водители большегрузов решили собраться в Москве и привлечь большее внимание к своей проблеме.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus