Эксперт в логистике назвал введение «Платона» разумным шагом государства

19:28 Дек. 6, 2015

Фото «Россия сегодня»

По мнению эксперта в экономике транспортной деятельности и логистике Андрея Голубчика, система «Платон» поможет правительству бороться с теневым рынком в области перевозок.

Он уверен, что дальнобойщики ничего не добьются протестами.

«Да, система «Платон» не доработана, она катастрофически сырая. Но она будет. Государство решило – система эта будет. Другое дело, что вводили её в действие традиционно по-нашему: абсолютно бездумно, не отладив систему», - сказал Андрей Голубчик в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Между тем, по его словам, в то время как крупные транспортные компании осуществляют перевозки легально, множество индивидуальных предпринимателей работают за наличные. Введение системы «Платон» поможет государству бороться с серым сектором в грузовых автомобильных перевозках, считает эксперт.

«Естественно это не нравится. Но это абсолютно разумный ход со стороны государства. Всё-таки из тени надо выходить», - добавил Андрей Голубчик.

Введение в середине ноября системы по взиманию платы за проезд по федеральным трассам «Платон» спровоцировало акции протестов дальнобойщиков по всей стране. В конечном итоге водители большегрузов решили собраться в Москве и привлечь большее внимание к своей проблеме

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus