По всей России проходят акции протеста дальнобойщиков

10:17 Ноя. 19, 2015

Фото ulpressa.ru

Они выступают против введённого 15 ноября платежа за проезд по федеральным трассам грузовиков тяжелее 12 тонн.

Кроме того, демонстрантов возмущают сбои системы «Платон», подключиться к которой Росавтодор под угрозой штрафа обязал все большегрузы.

Так, по данным портала «Медиазона», на трассе Тула—Новомосковск скопилось порядка 50 фур и около 10 легковых автомобилей протестующих. В Челябинске дальнобойщики перекрыли дорогу «Меридиан». Около ста человек постоянно переходят по «зебре» и тем самым не дают проехать легковушкам.

Ситуацию в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал главный редактор журнала «Дальнобойщик», председатель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войто.

«В большей степени это такое стихийное проявление гражданской активности наших водителей относительно вот этой самой системы "Платон". Очень многие не разбираются в экономической составляющей этого псевдо-проекта. Движет людьми, как я могу понимать, забытое слово "справедливость". О перекрытии дорог речи не идёт. Те коллеги, с которыми мы держим связь, задача одна - привлечь внимание к существующей проблеме. В Туле машин выстроилось больше, чем принимали участие в первой акции 11-го числа. Ребята звонили, сказали, что машин очень много, если мы сейчас тронемся и будем ехать по правилам дорожного движения, Тула вся встанет», - рассказал Войтко.

По некоторым данным, дальнобольщики намеревались в Твери перекрыть трассу «Москва - Санкт-Петербург». Официального комментария от тверского управления ГИБДД получить пока не удалось.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus