Сгоревшую на площади перед Смольным «Ниву» связали с акцией дальнобойщиков

17:12 Март 27, 2017

Стоп-кадр видео Youtube

В главке МЧС по Санкт-Петербургу радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что информация о возгорании на площади Пролетарской диктатуры поступила в 07.03.

«Да, информация поступала. На место выезжали пожарные. Машину потушили. Причины пожара выясняют дознаватели. Обычно эта процедура занимает до 10-ти дней».

После того, как в интернете появилось видео пожара, СМИ начали сообщать, что машину подожгли участники акции против системы «Платон». Однако глава регионального «Объединения перевозчиков России» Анатолий Шилов заявил, что дальнобойщики не имеют отношения к поджогу машины.

 

 

Между тем, координатор «Открытой России» в Петербурге Андрей Пивоваров сообщил радиостанции «Говорит Москва», что автомобиль подожгли для того, чтобы привлечь внимание властей к акции дальнобойщиков.

«Дальнобойщики официально отрицают отношение к этой акции. Но информацию об этом распространил один из участников протеста. То есть, если говорить формальным языком, это сделали неизвестные сторонники. Насколько я знаю, акция проходила сегодня утром перед Смольным на площади Пролетарской диктатуры, никто задержан не был. Говорят, что это сделали люди, которые возмущены тем, что происходит, и в преддверии стачки решили привлечь внимание таким образом».

В главном управлении МВД по Санкт-Петербургу сообщили, что информация о поджоге автомобиля в полицию не поступала.

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержан лидер забастовки дальнобойщиков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus