Протестующих дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта в Петербурге

14:12 Ноя. 28, 2015

Фото Сергея Гуляева в Twitter

Максим Соколов обещал обсудить с водителями большегрузов вопросы, связанные с введением системы «Платон».

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» представитель дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Александр Химане, в пятницу состоялся «очередной сход» дальнобойщиков, в ходе которого были выбраны шесть представителей для переговоров с министром.

«Во всей этой истории фигурирует господин Матягин (руководитель НП «Грузавтотранс» Владимир Матягин – Прим. «ГМ»), который теоритически организовал эту встречу. Сначала они пакетом хотели пропихнуть своих представителей, своих шестерых делегатов. То есть я так понимаю, что это какие-то их люди приближённые, но мы эту идею раскусили и поимённым голосованием выбрали своих шестерых кандидатов, которые должны были пойти на встречу к министру», - рассказал А.Химане.

Однако, когда в субботу дальнобойщики собрались у здания «Смольного», оказалось, что внутри уже находится В.Матягин со своими представителями.

«Мы их не знаем. Даже те представители, которых он вчера пропихивал, остались на улице. Мы сейчас на улице стоим, здесь полиция,  ОМОН, никого не пускают, ждём конца мероприятия», - отметил А.Химане.

При этом он не исключил, что дальнобойщики с большой вероятностью «двинутся маршем на Москву». По его словам, в столицу могут выехать не менее 300 фур.

Ранее о намерении поехать в Москву, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, заявляли дальнобойщики из Дагестана.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus