ГИБДД Калуги установила запрещающий знак в месте проведения акции дальнобойщиков

15:20 Ноя. 11, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из участников акции протеста.

Калужский дальнобойщик Валентин Мухин рассказал, что для проведения акции было выбрано место, не препятствующее дорожному движению. Площадку предварительно согласовали с администрацией Калуги. Однако когда дальнобойщики прибыли на место проведения мероприятия, обнаружили недавно установленный знак, запрещающий движение грузовикам.

«Сегодня, когда приехали на акцию, мы увидели свежевкопанный знак. То есть знак просто был установлен в песок, просто воткнули знак, что движение грузовикам запрещено», - рассказал Валентин Мухин.

Кроме того, по словам дальнобойщика, рядом со знаком стоял сотрудник ДПС, пресекающий любые попытки попасть на место проведения мероприятия.

«Когда пришли телевизионщики, они поняли, что мы не уйдем отсюда, пока не получим вразумительного ответа, почему нельзя. В конечном итоге нам разрешили въехать на эту площадку и провести нашу акцию», - добавил Мухин.

В течение двух часов калужские дальнобойщики имели возможность обсудить спорные вопросы с представителями власти. По словам Мухина, всё это время рядом стояли представители дорожной полиции и ОМОН. Акция прошла спокойно, беспорядков не было.

«Когда уехали медиа, на почти каждого участника движения был выписан протокол. Протокол просто предупреждающего характера, без штрафа. Такое отношение власти к народу: камень в затылок кинуть, когда уже война закончилась», - добавил Мухин.

Ранее сообщалось, что российские дальнобойщики начали акцию протеста из-за сборов за проезд. Водители выехали на трассы и либо стоят на обочине, либо следуют с минимальной скоростью. Акцию поддержали дальнобойщики как минимум в 15 регионах. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus