В Калуге участники акции против закрытия рынка прорвались в городскую управу

14:03 Окт. 26, 2016

Фото «КП-Калуга»

Предприниматели обвиняют местные власти в «рейдерском захвате рынка в пользу своих застройщиков».

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» один из участников акции Сергей Трач, никто из руководства города к протестующим пока не вышел.

«Мы сидим больше 3,5 часов в здании городской управы. Реакции никакой нет. К нам никто не выходит, нас не хотят ни видеть, ни слышать. Изначально сюда пришли около 400 человек, но у многих дети, поэтому сейчас нас осталось примерно 250. Дело в том, что вчера в 12 часов на калужском городском рынке по громкой связи объявили, что с 26 октября не работает рынок, сегодня ночью прошли погромы. Торговые места частично сломаны, люди остались без света и рабочих мест», - рассказал Трач.

По его словам, собравшиеся требуют, чтобы рынок оставили на прежнем месте.

«Мы требуем,  чтобы нас не переносили в новые коммерческие центры, которых переизбыток в Калуге, а оставили на исторически сложившемся месте калужского колхозного городского рынка. Мы согласны на свои деньги его благоустроить, найти нормального инвестора, который бы предложил нормальный проект, где были бы места реально торгующим людям, а не сдача в аренду по сумасшедшей цене.  Рынок сейчас – единственная альтернатива для граждан с небольшим достатком», - уверен собеседник радиостанции.

Трач подчеркнул, что участники акции не разойдутся, пока к ним не выйдут представители власти в лице городского головы Константина Горобцова, либо кого-то из заместителей губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

«Или ждём прибытия федеральных каналов, прессы, чтобы всё это осветить, чтобы это дошло до московского руководства – какой беспредел творится в Калуге. Сейчас буквально происходит рейдерский захват территории рынка городской управой в пользу своих застройщиков», - отметил Трач.

Известно, что у рынка закончился договор аренды. Весной на его месте собираются разбить парк. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus