Калужские журналисты обвинили Обаму в «убийстве» местного автопрома

12:57 Фев. 9, 2015

Анжелина Волина/uainfo.org

Статья под названием «Обама убивает калужский автопром» вышла в номере газеты «Калужский перекрёсток» от 4 февраля.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» автор материала Валерий Пантелеев, он писал текст, а такую формулировку заголовка предложил главный редактор издания Константин Иванов.

При этом в самой статье имя американского президента не упоминается, и никаких фактов, связанных лично с ним не приводится.

«Не совсем очевидно, но знающий поймет, как говорится. Санкции у нас объявлены кем против России? Вот из этого мы исходили»,- сказал главред газеты, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», каким образом Барак Обама мог повлиять на ситуацию в автомобильной промышленности Калуги.

Сегодня в состав калужского кластера по производству автомобилей и автокомпонентов входят такие предприятия как VOLVO, PSA Peugeot-Citroen, Volkswagen, Mitsubishi  Motors.

Между тем спад продаж на российском рынке  новых машин, а также снижение валютного курса рубля оказали серьёзное влияние на планы иностранных автокомпаний. В результате чего они начали сокращать производство. Так, например, выпуск кроссоверов Mitsubishi Outlander уменьшился на 20%, а конвейер Citroen и вовсе остановлен.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus