Калужский губернатор открестился от письма с требованием собрать деньги на памятник святому

10:57 Июнь 26, 2015

В Интернете было опубликовано письмо Министерства здравоохранения Калужской области, адресованное главврачам.

В тексте сказано, что в связи с поручением временно исполняющего обязанности губернатора необходимо организовать сбор денег «среди сотрудников учреждений, подведомственных министерству, на установку в городе Калуга памятника Святому Лаврентию».

Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что не имеет никакого отношения к данному письму.  «Письмо главным врачам я не направлял. Никакого отношения не имею. Я попросил своих коллег, кто сколько может, сброситься, поучаствовать в сборе средств. Сам подал пример, перечислил 10 тысяч рублей. Всё, больше ничего другого я не предпринимал», - заявил Артамонов.

Под письмом, отправленным главврачам, стояла подпись министра здравоохранения Калужской области Елены Разумеевой.  «Сейчас я с ней переговорю и скажу, чтобы она его (письмо – прим. ГМ) отозвала», - подчеркнул Артамонов.

Он добавил, памятник планируется установить в августе.  «Патриарх приедет освящать памятник Лаврентию. Все жители участвуют в сборе средств, уже достаточно большое количество средств собрали. Мы, государственные муниципальные служащие, не должны быть в стороне», - отметил врио губернатора.

23 августа будет отмечаться 500-летие со дня успения святого Лаврентия Калужского. По этому случаю даже перенесли дату празднования Дня города, который обычно отмечается в последнюю субботу августа. Городская дума Калуги назначила День города на 22 августа.

Фото письма из Facebook Максима Кононенко

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus