Калужский министр здравоохранения назвала обычным сбор денег с медиков

11:44 Июнь 26, 2015

Министерство здравоохранения Калужской области направило главврачам письмо с поручением собрать средства на строительство памятника святому Лаврентию.

Министр здравоохранения Калужской области Елена Разумеева  в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, деньги собирались на добровольной основе. «У нас всегда проходили эти сборы средств. Почему это вызвало такую реакцию,  я не знаю.  В письме написано, что необходимо организовать сбор средств. Вчера утром было направлено дополнительное разъяснение, что только на добровольной основе», - заявила Разумеева.

Министр считает, что недовольство среди медиков могла вызвать некорректная трактовка обращения главврачами. «Возможно, где-то не сработало то, что руководители сделали это некорректно», - утверждает Разумеева.

«Мы никогда не проводили анализ, кто сдавал деньги, сколько. У нас сдавало учреждение эти деньги, отдавало на счёт. Мы просто просим информацию, сколько собрали денег в учреждении, но не по персоналиям», - отметила чиновник.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что потребует отозвать письмо. Разумеева сказала, что если такое поручение поступит, она отзовёт письмо.

23 августа будет отмечаться 500-летие со дня успения святого Лаврентия Калужского. По этому случаю даже перенесли дату празднования Дня города, который обычно отмечается в последнюю субботу августа. Городская дума Калуги назначила День города на 22 августа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus