В Рязани назвали добровольным сбор средств с учителей и воспитателей на зарплаты медикам

16:22 Апрель 22, 2020

Фото: Алеев Егор / ТАСС

Ранее местные жители пожаловались радиостанции «Говорит Москва», что их заставляют отдавать свой однодневный заработок на борьбу с коронавирусом.

«Мы принудительно отдали часть зарплаты за один рабочий день медикам», — сообщали учителя из региона.

Более 1,3 тысячи человек пожертвовали часть своей зарплаты в пользу медицинских учреждений. Эту идею предложили сами педагоги. Об этом сообщила глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва в ответ на запрос радиостанции «Говорит Москва».

«В администрацию района поступили обращения от сотрудников образовательных учреждений. Предлагаемые ими варианты включали сбор наличных денежных средств с передачей их по назначению. Однако подобный способ администрация считает неприемлемым. Всем обратившимся рекомендован безналичный перевод денег. Администрация района пояснила, что каждый желающий исключительно в добровольном порядке может направить свои денежные средства через подачу заявления в бухгалтерию учреждения или предприятия.

На сегодняшний день заявлений о перечислении денежных средств из заработной платы в учреждениях и предприятиях района поступило более 1300. Акция нашла широкую поддержку среди жителей района, и заявления продолжают поступать».

В администрации Рязанского района уточнили, что в этом году среднемесячная зарплата педагогов составила 26-30 тыс. рублей. Власти отметили, что им поступили обращения от сотрудников следующих образовательных учреждений: полянский, дядьковский детсады, муромский детский сад «Теремок», заборьевская средняя школа, агропустынская детская школа.

В 2017 году СМИ подозревали Наталью Жунёву в закупке продуктов для детских учреждений по повышенным ценам, нарушениях при проведении конкурса на должность главы администрации и недостаточной квалификации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus