Власти Кургана сняли с себя ответственность за «перегибы» при сборе денег ветеранам

15:38 Апрель 30, 2019

Фото: Pikabu

Руководитель пресс-службы мэра Кургана Елена Бессонова в интервью «Говорит Москва» не исключила, что главы некоторых бюджетных организаций могли подать информацию своим подчиненным в искаженном виде.

«В наш адрес действительно поступило обращение областного совета ветеранов с просьбой оказать содействие в сборе средств на благотворительный счет для оказания материальной помощи участникам Великой Отечественной войны. В письме были указаны реквизиты благотворительного счета. Мы довели информацию до директоров департаментов, а они до своих подведомственных учреждений и предприятий. Сбор денег осуществлялся в добровольном порядке. Директорам было сказано «по желанию». Если где-то получился перегиб, руководитель довел до своего коллектива информацию не в том порядке, как нужно, мы не можем ничего с этим сделать. Это человеческий фактор».

Напомним, сотрудники нескольких бюджетных организаций Курганской области пожаловались на сбор средств ветеранам Великой Отечественной войны в принудительном порядке. По их словам, администрация заставляет педагогов отчитываться о перечислении среднего дневного заработка на благотворительность, пишет «Ура.ru».

Ранее власти Курганской области опровергли сведения о директивах, которые якобы поступили руководству образовательных учреждений.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus