Власти Курганской области отрицают принудительный сбор денег ветеранам

14:18 Апрель 29, 2019

Фото: ТАСС

Начальник пресс-службы губернатора Курганской области Жанна Чумакова опровергла сведения о директивах, которые якобы поступили руководству образовательных учреждений.

«В преддверии 9 мая областная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов открыла сбор средств на специально созданный благотворительный счет «Победа». Собранные средства пойдут на оказание материальной помощи участникам Великой Отечественной войны. По словам общественников, это «знак благодарности за подвиг, за то, что живем в свободной стране, под мирным небом, спокойно трудимся, растим детей и внуков. Реквизиты для перечисления денежных средств опубликованы в СМИ. Перечисление добровольное».

Отмечается, что президиум Курганской областной общественной организации ветеранов утвердил состав попечительского совета. Его по просьбе ветеранов возглавил врио губернатора региона Вадим Шумков.

Ранее сотрудники нескольких бюджетных организаций Курганской области пожаловались на сбор средств ветеранам Великой Отечественной войны в принудительном порядке. По их словам, администрация заставляет педагогов отчитываться о перечислении среднего дневного заработка на благотворительность, пишет «Ура.ru».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus