Медики скорой помощи возобновили голодовку в Уфе

11:27 Окт. 8, 2014

Они требуют от руководства станции выполнения достигнутых ранее договорённостей и выплаты задолженностей по зарплате. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал оргсекретарь профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновал.

«Причиной возобновления голодовки стала сложившаяся нездоровая обстановка на станции скорой помощи, когда многие поручения и договорённости, которые были достигнуты в ходе согласительных процедур, не выполняются администрацией учреждения, внесены незаконные поправки в коллективный договор, идёт травля людей, которые осмелились выступить в защиту своих трудовых прав», - сказал Коновал.

По его словам, сейчас в акции протеста участвуют 25 человек, из которых 23 действующих сотрудника скорой помощи, а также бывший сотрудник и горожанка, присоединившиеся из солидарности.

Также протестующие требуют возбуждения уголовного дела о нецелевом использовании денежных средств в крупных размерах на станции скорой помощи, решения вопросов по оплате труда в неукомплектованных бригадах и прекращения давления на активистов.

Медики уфимской станции скорой помощи начали голодовку 9 сентября. После встречи с руководством Горздрава 23 сентября активисты приостановили протест.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus