Профсоюз работников скорой помощи требует отдельный закон для защиты фельдшеров

18:21 Янв. 17, 2017

Фото РИА Новости

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова призвала ввести уголовную ответственность за препятствование работе скорой помощи.

Председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.Ру» Дмитрий Беляков, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», выразил уверенность в том, что инициатива Минздрава «останется, как всегда, на уровне «говорильни».

«Вопрос давно назрел. До сих пор нет ни закона о скорой помощи, ни ужесточения мер за нападение на сотрудников скорой. В том же духе, наверное, все и будет продолжаться. Для начала нужно иметь закон о скорой помощи, где всё будет чётко прописано, в том числе наказания за нападение на медиков, за не пропуск специализированного автомобиля к месту следования. Это всё должно быть в отдельном законе прописано», - уверен Беляков.

Он подчеркнул, что работа в скорой помощи «в корне отличается от всех прочих работ».

«Нас фактически приравняли к обслуге, но мы отличаемся от сантехников тем, что, если на сантехника подняли руку,  он либо ответит гаечным ключом, либо соберёт вещи и уйдёт, и тоните, в чём попало. Медик, даже если на него подняли руку, не имеет права бросить больного, и он вынужден оставаться на месте. Именно поэтому у нас должен быть отдельный закон, который бы охранял скорую помощь и врачей приёмных отделений», - добавил собеседник радиостанции.

В январе в Петропавловске-Камчатском 21-летний мужчина скончался из-за того, что автомобиль, за рулём которого находилась женщина, преградил скорой помощи въезд во двор. Позже в ГИБДД сообщили, что женщине грозит административный штраф в 500 рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus