Правозащитники просят СКР проверить ульяновскую колонию из-за массовой голодовки

16:06 Март 3, 2017

По данным Gulagu.net, в акции протеста в колонии №3 в Димитровграде принимают участие более 150 заключённых.

«Учреждение не заинтересовано в фиксации реального количества людей, которые принимают участие в акции протеста. Но, по нашим данным, в акции участвуют, как минимум, два отряда, а это более 150 человек. В жалобах приводятся данные и о физическом насилии, и о необоснованном применении физической силы и спецсредств со стороны сотрудников, и о ненадлежащих условиях содержания. В отношении тех людей, которые пишут официальные жалобы, применяются репрессивные меры, и по надуманным предлогам данных людей закрывают в штрафные изоляторы», - рассказал радиостанции «Говорит Москва» основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

Он отметил, что местная Общественная наблюдательная комиссия практически не предпринимает активных действий для отстаивания прав осуждённых.

«Мы сейчас аккумулируем всю информацию, которая к нам поступает, и будем направлять материалы в СКР и Генпрокуратуру с требованием, чтобы туда выехали представители центральных аппаратов. Если бы к этой акции протеста и фактам нарушения прав заключённых привлекли своё внимание уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и президентский Совет по правам человека, это тоже было бы нелишним», - подчеркнул Осечкин.

В начале февраля мировой судья в Архангельске обязал заключённого Андрея Крекова выплатить колонии-поселению №3 около 50 тысяч рублей из-за проведённой им месячной голодовкой против жёстких условий содержания и предвзятого отношения персонала спецучреждения. Такую сумму Креков должен выплатить за оказанную ему после голодовки медицинскую помощь.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus