В Gulagu.net назвали обыски у координатора проекта местью за её правозащитную деятельность

19:38 Фев. 28, 2017

Фото Елены Абдуллаевой в Facebook

Ранее сотрудники правоохранительных органов пришли домой с обыском к правозащитнице и бывшему члену Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елене Абдуллаевой.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», выразил уверенность в том, что никаких оснований для обыска нет.

«Обыски непосредственно связаны с правозащитной деятельностью Елены Абдуллаевой. Она была членом ОНК Москвы третьего созыва, и регулярно посещала все московские СИЗО, в том числе Лефортово. Она регулярно публиковала отчёты об этих посещениях, официальные заявления об актах пыток, коррупции, превышения должностных полномочий недобросовестными сотрудниками ФСИН и МВД. Эти обыски и попытки уголовного преследования в отношении его сына – месть со стороны спецслужб», - уверен Осечкин.

По его мнению, под видом «поиска предметов и документов, имеющих отношение к некоему уголовному делу, сотрудники правоохранительных органов фактически пытаются просмотреть служебную документацию, связанную с правозащитной деятельностью» Абдуллаевой.

«Конечно, никаких оснований для проведения обыска нет, и мы в ближайшее время намерены это опротестовать в суде», - добавил Осечкин.

В свою очередь координатор Gulagu.net Сергей Охотин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что обыск уже закончен.

«Адвокаты уже развернулись, потому что сотрудники ретировались. Они толком обыск не провели, они, услышав, что приедут журналисты и адвокаты, заглянули в одну комнату, ничего там не нашли. Они не скрывали, что это месть за правозащитную деятельность Елены по отношению к сыну, что она не хочет заминать дело о его похищении», - считает Охотин.

По данным главы Gulagu.net, сына Абдуллаевой, которого обвиняют в краже телефона, якобы похитили и избили сотрудники полиции. Осечкин также рассказал, что после того, как Абдуллаева «вызволила» сына и обратилась в управление собственной безопасности МВД и в ФСБ, против него было сфабриковано дело.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus