Во ФСИН отметили подорожание нелегальных телефонов в колониях в пять раз

18:00 Авг. 26, 2019

Сообщивший об этом замглавы ведомства Валерий Максименко в эфире «Говорит Москва» призвал «бандитов» почаще выкладывать снятые смартфонами видео на YouTube.

«Граждане бандиты, пожалуйста, всё, что у вас есть, выкладывайте в YouTube. Тем самым вы поможете системе ФСИН. Раз уж у вас есть мобильные телефоны. Как-то их проносят. Выкладывайте и почаще, раз уж всё равно снимаете. Станете звёздами YouTube и поможете вывести на чистую воду наших нечистоплотных сотрудников.

Но я знаю, что стоимость мобильных телефонов в тюрьме в последнее время выросла в пять раз. А значит, их стало меньше. Даже простая NOKIA стала дороже. Значит, борьба даёт положительный эффект. Сейчас телефоны и арбалетами перестреливают, беспилотными аппаратами доставляют, но бывает и предательство наших сотрудников».

В начале августа на сайте Gulagu.net появилось видео из изолятора «Кресты-2», в котором сокамерники избивали других арестованных. Мужчины также сфотографировались на фоне футболок с надписью «АКТИВ УФСИН ЕДИН».

Как сегодня сообщил в эфире «Говорит Москва» Валерий Максименка, по итогам проверки этих материалов были приняты кадровые решения.

«Там уволено три сотрудника. Наказано 20 человек. Наказаны серьёзно. Многие сотрудники стоят на пороге увольнения. Спасибо правозащитникам и основателю Gulagu.net Владимиру Осечкину».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus