В администрации Ульяновской области произошла потасовка

17:06 Авг. 29, 2017

Фото ulnovosti.ru

Охранники пытались силой выгнать протестующих против строительства цементного завода из здания. Двум женщинам в результате конфликта потребовалась медицинская помощь.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал участник протеста, член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

«Сюда приехали люди, которые в течение недели голодали против попытки строительства китайского завода в одном из красивейших мест в Ульяновской области. В течение семи дней туда  никто не выезжал, никакого внимания не было, поэтому часть голодающих сегодня приехала сюда продолжить голодовку на входе в правительство области. Была попытка силовым путём людей вытолкать со стороны охраны, но люди остались. Скорую вызывали двум женщинам, помощь оказывали, но вроде пока никого, ничего не сломали. Представители администрации нервничают, пытались устроить потасовку, драку. Полиция старается не вмешиваться в конфликт».

По словам Куринного, губернатор региона Сергей Морозов игнорирует протестующих.  

«Оказалось, что его нет на месте, где он, никто не знает, и соответственно никто с ним связаться не может и не хочет. Люди ждут, требуют прибытия в субботу губернатора на место событий. Пока он это игнорирует. Хотя сегодня уже почти 4 тысячи подписей собрано против, и это в десятитысячном поселении, несмотря на давление и принуждение со стороны районной администрации и чиновников разного уровня».

Ранее жители Ульяновской области объявили голодовку, выступая против строительства в курортной зоне Тереньгульского района китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Люди опасаются, что появление такого предприятия негативно скажется на экологической ситуации. В начале июля активисты собрали и передали в администрацию президента России полторы тысячи подписей против начала строительства завода. Активисты также неоднократно приглашали на встречу в палаточный городок главу региона, однако он так и не приехал.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus