Строители космодрома Восточный начнут голодовку в субботу

10:32 Апрель 3, 2015

Фото «Россия сегодня»

Заработную плату рабочим не платят уже несколько месяцев

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из рабочих Александр.

«Сейчас приехал прокурор, разбирается непосредственно с нашим генеральным директором. Мы готовим коллективное заявление на голодовку, собираем подписи. С завтрашнего дня официально мы голодаем. Весь рабочий коллектив сейчас подошел, вышел гендиректор и сказал, что в любом случае до понедельника и вплоть до среды никаких денег не ждите», - сказал Александр.

Накануне в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» строитель говорил о том, что рабочие планируют начать голодовку в пятницу.

Космодром «Восточный» строится вблизи посёлка Углегорск в Приамурье. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

По информации газеты «Коммерсант», сейчас по поводу строительства Восточного возбуждены уже семь уголовных дел, еще десять расследуются. Генпрокуратура не смогла добиться от подрядчиков информации о расходовании 16 млрд рублей, выделенных на возведение космодрома.

На прошлой неделе компания «Спецстрой» сообщала, что строители получат задержанную зарплату до 25 марта. Задержка связана с техническими причинами. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus