В районе космодрома Восточный горит прошлогодняя трава

13:29 Апрель 13, 2015

Фото «Россия сегодня»

Однако возгорания носят локальный характер, и пожарные держат ситуацию под контролем.

Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва», посетивший космодром.

«Пока я добирался до космодрома от Благовещенка, ситуация схожая, как и в прежних районах, кое-где горит локально прошлогодняя высохшая трава, но это не носит массовый характер. Я видел пожарные части, которые несут патрулирование вдоль дорог и следят за тем, чтобы не возникало массовых возгораний. Они (возгорания – прим. ГМ) здесь есть, но проблем это не вызывает. Как говорят местные, это ежегодное обычное явление», — рассказал корреспондент.

По его словам, на самом Восточном обстановка спокойная, напряжения нет, строители жалоб не высказывают. «Здесь работают чуть более 7 тысяч человек, около 150 мелких организаций суб-субподрядчиков. И на руку не чисты оказались порядка одного-двух, к остальным претензий не было. Я поговорил с тем рабочим, который раньше жаловался, он рассказал, что все выплаты им уже перечислены», — добавил журналист.

На прошлой неделе произошёл скандал, когда   строители нового российского космодрома начали голодовку из-за невыплаты зарплат. Решением проблемы поручили заняться Рогозину. Вице-премьер убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе. Президент Владимир Путин также взял под личный контроль строительство космодрома Восточный.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus