Строители космодрома Восточный сутками стоят у офиса в ожидании зарплат

13:32 Апрель 1, 2015

Фото «Россия сегодня»

Уже более двух месяцев около сотни человек не могут добиться выплаты своих денег за работу.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из строителей, работающий на космодроме Восточный, по имени Сергей.

«12 января группа приехала, заключили договор, отработали полностью два месяца. 12 марта у нас закончилась вахта, и мы ещё не получали зарплату. Люди есть, которые по четыре месяца так же отработали и сидят. Народу где-то 80 -100 человек в ожидании этих денег, и каждый день с утра возле конторы стоим до позднего вечера», - отметил Сергей.

По его словам, вчера поступил первый платёж, рассчитать с помощью которого руководство стройки смогло лишь четверых рабочих.

«Тут список коллективный составили, в порядке очерёдности из него выдернули четырёх человек первых и рассчитали. Может быть, чего-то дождёмся до восьми часов», - добавил Сергей.

Он сообщил, что сейчас на космодроме работает новая вахта, специалистам которой обещали выплатить аванс, однако до сих пор никаких денег они не увидели.

Космодром Восточный строится вблизи посёлка Углегорск в Приамурье. Работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. По информации газеты «Коммерсант», сейчас по поводу строительства Восточного возбуждены уже семь уголовных дел, еще десять расследуются. Генпрокуратура не смогла добиться от подрядчиков информации о расходовании 16 млрд рублей, выделенных на возведение космодрома.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus