Голодающие в Уфе медики требуют повышения зарплат до 25 тысяч рублей

16:28 Сен. 9, 2014

Протестующие медики отмечают, что на бумажках им обещают одни цифры, а на руки выдают совсем другие суммы.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала участница голодовки, медсестра Марина Явгилгина.

«Зарплата наша зависит от количества суточных дежурств и ночных смен. Большинство работают на 1,5-2 ставки, чтобы как-то жить, иначе получишь со всеми доплатами 12 тысяч рублей, зато все время на работе. В других городах Башкирии зарплата медиков более высокая. Мы требуем возможности прожить нормально на ставку. Думаю, чтобы свести концы концами, человек должен получать на руки хотя бы 25 тысяч», - заявила медсестра.

По ее словам, желающих принять участие в голодовке было гораздо больше, но многим пришлось отказать: особенно тем, у кого маленькие дети, водителям и студентам. Участница протеста подчеркнула, что голодающие медики продолжают работать и оказывать помощь людям, поэтому пациенты не пострадают.

«Мы стали возмущаться, когда с июня нам убрали надбавки за работу в ночное время. После этого выплаты нам вернули, но не на постоянной основе. Главврач сказал, что целевых денег не выделено, а этих хватит на 2-3 месяца», - сказала Явгилгина.

Ранее шесть медиков начали бессрочную голодовку в Уфе, требуя повышения зарплат. От пищи отказались врач, фельдшер, три медсестры и медбрат. Акция проходит в трёхкомнатной квартире, из неё в скором времени планируется организовать веб-трансляцию.  

В Управлении здравоохранения администрации городского округа г. Уфа радиостанции «Говорит Москва» заявили, что голодающих медиков  могут не допустить к исполнению своих обязанностей, если их состояние не будет соответствовать нормам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus