Управляющий Усачёвского рынка назвал провокацией публикацию о недопущенном на рынок рабочем из Азии

15:01 Май 15, 2019

фото: Алексей Байков

Историю о том, что мужчину в рабочей одежде не пустили на рынок, рассказали пользователи соцсетей.

На своей странице в Facebook Алексей Байков обратился к руководству предприятия: «Сегодня на моих глазах ваш охранник не пустил в здание рынка этого человека, объяснив свои действия тем, что "в рабочей одежде нельзя". Человек, много и тяжело работающий на стройке или в озеленении выкроил из своей смены 15 минут, чтобы купить себе лепешку и бутылку воды, но проход ему загородил жлоб в черном костюме и с рацией».

В интервью «Говорит Москва» управляющий Усачевского рынка Егор Гурник заявил, что несмотря на подозрения в том, что инцидент был спланирован, руководство рынка готово извиниться перед рабочим.

«Напротив рынка идёт большая стройка. Рабочие в какой-то момент повадились заходить сюда в свой перерыв. В том числе, без цели покупки. Как правило, это люди в сильно испачканной одежде. Тот рабочий, который изображён на снимке, я таких чистых рабочих никогда не видел. В данном случае охранник ошибся.

Кто-то просто захотел нас дискредитировать. Я более чем уверен. Вам не кажется странным, что это оказался человек в идеально выглаженном, чистом рабочем костюме. А рядом оказался социально активный человек, на позиции правозащитника, который эту историю завфиксировал и моментально отразил в соцсетях. Не слишком ли много совпадений?

Мы готовы перед этим человеком извиниться и пообщаться с ним. Говорить о какой-то дискриминации по какому-либо признаку на рынке бессмысленно. Потому среди наших сотрудников. Администрации и гостей люди разных национальностей и вероисповедания».

На то, что на рабочем была чистая спецовка, обратил внимание и свидетель инцидента.  Он сравнил произошедшее с сюжетом фильма-лауреата последнего Оскара «Зелёная книга».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus