Калужские предприниматели просят Кадырова защитить их от местных властей

13:47 Ноя. 23, 2016

Накануне работники рынка в Калуге записали видеообращение к президенту Чеченской республики.

Поводом стал демонтаж торговых павильонов.

Одна из участниц обращения, предприниматель Жанна Родина в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснила, что через Рамзана Кадырова недовольные пытаются достучаться до президента РФ Владимира Путина.  

«Мы были в приёмной президента, сложилось такое впечатление, что Владимиру Владимировичу ничего не передают. Поэтому мы попросили, чтобы он (Кадыров – прим. «ГМ») рассказал всё это в Москве, передал бы Владимиру Владимировичу Путину всё, что творится на калужском рынке».

Другой предприниматель Евгений Сазонов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что бизнесмены будут обращаться ко всем, кто сможет помочь. «Мы хотим, чтобы вся Россия знала, что в Калуге есть проблема с городской властью», — добавил Сазонов.

Ранее сообщалось, что накануне на рынок прибыло около ста человек в гражданской одежде. Они попытались оттеснить торговцев от ворот рынка. Против сотрудников был применён слезоточивый газ. С пострадавшими работают бригады скорой помощи. Предводитель нападавших задержан полицией.

По словам Жанны Родины, пострадавшие убеждены, что нападение организовали местные власти: «Калужские власти творят здесь беспредел. Привлекают хулиганов, они пускают по нам газ, достают ножи». Она утверждает, что также пострадала от слезоточивого газа.

Сотрудники рынка обвиняют чиновников в рейдерском захвате территории в интересах своих застройщиков. По некоторым данным, власти собираются разбить на его месте парк.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus