Противники стройки в парке Дружбы не намерены расходиться после звонка о бомбе

11:54 Авг. 27, 2015

Фото arthur-msk.livejournal.com

В 6 часов утра столичная полиция оцепила и очистила лагерь защитников парка Дружбы из-за угрозы взрыва.

Активисты уверены, что правоохранители использовали сообщение о бомбе как повод для разгона их лагеря. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказала организатор народного схода в парке Дружбы Надежда Барынина.

«Они выпроводили людей и оцепили место. Затем позвали таджиков и стали выкидывать с площадки все вещи: рюкзаки, палатки – всё, что здесь стояло. Если бы действительно была угроза взрыва, то трогать вещи они не могли. Данное действие говорит о том, что это был ложный вызов, и они об этом знали. До сих пор, а уже середина дня не вызваны сюда сапёры, в ФСБ информации не поступало, официальный комментарий нам не дают», - отметила Барынина.

По её словам, противники стройки, несмотря на разгон лагеря, расходиться не намерены, они просто сдвинулись в сторону и продолжают  дежурить в парке.

Барынина также сообщила, что во время проведения оперативных мероприятий были задержаны три человека. «Один из активистов, охранник стройки и случайный  прохожий были задержаны и препровождены в ОВД «Левобережный». Только за то, что наш товарищ  и прохожий вели видеосъёмку, а охранник вообще просто закрывал бытовку. Они недавно вышли оттуда, им приписывают неповиновение полиции, и завтра они обязаны явиться в суд», - добавила Барынина.

Строительные работы в парке Дружбы начались 18 августа, рабочие приступили к вырубке деревьев и сняли травяное покрытие. 24 августа пресс-служба городского департамента строительства сообщила, что в парке будут построены два подогреваемых и освещаемых футбольных поля и площадка для уличных тренировок. Работы должны быть завершены к 2016 году. При этом, по данным СМИ, парк имеет два охранных статуса как объекта культурного наследия регионального значения и как памятника садово-паркового искусства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus