Активисты продолжают дежурство у стройплощадки храма в Лосиноостровском парке

15:52 Июль 1, 2015

Фото из сообщества «За парк Торфянка!» в Vk.com

Ранее стало известно, что возведение церкви на территории московского парка «Торфянка» приостановлено до решения суда.

По словам Натальи, представительницы противников строительства, даже несмотря на приостановку строительства, люди продолжают следить за ситуацией.

«Так же по-прежнему мы стоим на своём месте, мы никуда не ушли. Единственное, что ничего не строят. В общем, даже после решения суда мы никуда не разойдёмся, потому что у нас основное требование - отмена решения правительства Москвы, пока не вернут этот кусок земли в границы парка», - сообщила она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам активистов, суд по этому делу назначен на 6-е июля, а 9-го числа состоится санкционированный митинг. 

«9-го числа митинг, нам разрешение дали официально. Сейчас у нас там по вечерам всякие коллективы, песни. Полиция нам сломала стенд, который у нас был. Народу очень много, и с каждым днём всё больше и больше», - рассказала Наталья.

По словам участника движения «Сорок сороков», которое выступает за строительство храма, Владимира Носова, православные активисты покинули стройплощадку и ожидают решения суда.

«Насколько я знаю, решения суда такого не было. Была просто договорённость между префектом, владыкой и по личной просьбе Патриарха. Православные активисты-добровольцы сразу же покинули площадку, оставив на ней там 4-5 человек, которые смотрят за порядком из-за многочисленных угроз. А лагерь этих людей, которые борются с храмом, я по-другому не скажу, он полноценен, хотя полиция просила их удалиться», - рассказал Носов.

Жители столичного района Лосиноостровский с 18 июня круглосуточно дежурят у парка, блокируя подъезд любой строительной техники. По их мнению, храм пытаются возвести незаконно. Они выступают против строительства в «зеленой зоне».

Решение о возведении церкви принято в рамках программы РПЦ «200 храмов», которую поддерживают православные активисты. В ходе продолжительной акции полиция задерживала более 20 её участников, утверждая, что большинство собравшихся в поддержку сохранения парка - провокаторы.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus