В Москве проходит акция против строительства новых корпусов гостиницы «Спутник»

18:08 Март 17, 2016

У здания собралось около 20 человек.

Активист Григорий Толкачёв в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что разрешение на строительство получено незаконно.

«Незаконное оно потому, что ссылается на распоряжение правительства Москвы, которое разрешает только реконструкцию гостиницы «Спутник» в своём прежнем объёме. Строители же собираются строить рядом с гостиницей ещё два больших корпуса, соответственно грубо нарушая генплан», - сказал он.

По его словам, с утра жители близлежащих домов начали собираться у стройплощадки с требованием прекратить работы. Через некоторое время к ним подошли люди в чёрных одеждах без опознавательных знаков и вывели с территории стройки.

«Лично я сидел на бетонном блоке, ко мне подошло 20 человек крепкого телосложения. Сбросили меня с бетонного блока на землю, в грязь, схватили за руки, за ноги и вынесли в соседний сугроб. Полиция была с самого начала и не вмешивалась в происходящее, просто игнорировала», - добавил Григорий Толкачёв.

Как сообщил активист, люди продолжают подтягиваться к месту строительства.

«Мы планируем бороться за то, чтобы этой стройки здесь не было. Мы  пишем во все инстанции, прокуратуру, мэрию», - заключил он.

Толкачёв также отметил, что жители планируют на следующей неделе провести большой митинг.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus