Защитники «Торфянки» назвали победой решение о переносе храма из парка

20:33 Июль 31, 2015

Фото из сообщества «Общественное движение «"За парк Торфянка!"» в Vk.com

Московская епархия согласилась перенести строительство храма из парка в Лосиноостровском районе, об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь патриарха Александр Волков.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» представитель противников строительства храма Наталья назвала это решение своей победой. Вместе с тем она подчеркнула, официальных документов по этому вопросу она и её сторонники пока не видели.

Другой активист Денис считает, что именно патриархия должна была «прекратить конфронтацию». «Одна из причин, почему так затянулась «Торфянка» – это то, что сейчас все видят: в «Торфянке» люди смогли остановить стройку. Останавливают стройку не суды, а именно люди. Может быть, боятся этого примера, что дальше все стройки начнут останавливать», - отметил Денис.

Противостояние вокруг строительства храма в «Торфянке» продолжается второй месяц. За возведение выступают православные активисты, против – ряд местных жителей. Защитники парка даже разбивали для круглосуточной вахты палаточный лагерь. Они подчёркивают, возведение церкви незаконно, так как общественные слушания по этому вопросу были проведены со значительными нарушениями.

Ранее сегодня противники строительства храма отозвали свой иск в Бабушкинский районный суд об отмене итогов общественных слушаний, но сообщали о готовности подать новое заявление.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus