Православные активисты возобновили акции за строительство храма в парке «Торфянка»

14:31 Янв. 16, 2016

Фото Vine Philipp Kireev

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили местные жители.

Наталья, представитель противников строительства храма, рассказала, что противостояние не прекращалось с 18 июля. По её словам, своеобразное перемирие возникло после того, как власти согласовали новый участок для строительства. Но так как документы на него до сих пор не оформлены, православные активисты вновь активизировались в парке «Торфянка».

Как сообщает женщина, противники строительства обращались в связи с этим к викариатству северо-восточного округа. Однако там им ответили, что движение «Сорок Сороков» категорически не поддерживают.

«Это просто православные фанатики, самая настоящая секта. ДСС проводят эту акцию сами по себе. Никакого  благословения на это викариатство не давало. Церковь это не поддерживает», - добавила Наталья.

По её словам, сегодняшняя акция в парке будет проводиться в форме встречи с депутатом ЛДПР Михаилом Дегтяревым.

«Но мы не знаем, приедет этот депутат или нет», - сказала она.

Противостояние между москвичами и православными активистами движения «Сорок сороков» началось летом 2015 года, когда в парке «Торфянка» было решено строить храм. Накал страстей вышел за пределы района и дошел до уровня Госдумы и даже патриарха, который со страницы РПЦ в Интернете призвал обе стороны к более взвешенному поведению.

Позже представители церкви сообщили, что готовы рассмотреть другие адреса с учетом мнения лосиноостровцев. В рамках интернет-проекта «Активный гражданин» было открыто голосование, в результате которого под храмовое строительство власти выделили новый участок, устраивающий обе стороны. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus