В РПЦ объяснили хранение личных вещей Гитлера на территории главного храма Минобороны РФ

16:22 Июнь 13, 2020

Фото: РИА Новости/Александр Мельников

К объектам за пределами храмов никогда не было строгих требований.

Ранее замминистра обороны РФ Тимур Иванов рассказал в интервью телеканалу «Звезда» о вещах нацистского лидера, хранящихся в военном мемориальном комплексе. По его словам, там находятся костюм и фуражка Адольфа Гитлера.

Зампред синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в комментарии радиостанции «Говорит Москва» заявил, что у РПЦ никогда не было рекомендаций относительно территорий рядом с храмами. Он отметил, что зачастую возле церквей находятся объекты, не связанные с религией.

«Есть храмовое пространство — сакральное пространство, к которому предъявляются особые требования с точки зрения православной традиции. К тому, что находится за пределами храмового пространства, строгих требований никогда не предъявлялось. На прихрамовых территориях, в том числе в Москве, можно найти памятники, обелиски, ещё другие объекты, которые напрямую к православной традиции не относятся».

Ранее СМИ сообщали, что дом, где родился Гитлер, перестроят в полицейский участок. Перепланировка обойдётся в пять миллионов евро и завершится к 2022 году. По данным МК, бывшая владелица постройки получила отступные в размере 812 тысяч евро.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus