В парке «Торфянка» снова прошла акция сторонников и противников строительства храма

15:40 Фев. 21, 2016

Фото Ирина Иванова

Координатор православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что у строительной площадки собралось более 300 человек.

«Противники строительства храма проводят митинг, а православные пришли помолиться. Противники храма выступают против русской православной церкви, против храма, против власти. А православные стоят, молятся тихо», - сказал он.

По его словам, на мероприятие пришло около 150 сторонников строительства храма и 200 противников. За происходящим наблюдает полиция. Акция проходит без конфликтов.

В парке «Торфянка» находятся так же и депутаты от КПРФ, как утверждает Андрей Кормухин.

«Так как это организовывал бабушкинский райком КПРФ, и выступали депутаты от КПРФ, я считаю, просто используют людей для политической деятельности партии», - добавил он.

Наталья, представитель противников строительства храма в парке «Торфянка», в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвала всё происходящее фарсом. По её словам, все договорённости между властями Москвы и РПЦ уже выполнены, площадки под новое строительство уже отведены, построен временный храм в новом месте, а документы лежат на подпись у РПЦ. Несмотря на это, как утверждает собеседница радиостанции, каждую субботу движение «Сорок сороков» устраивает в парке молебны и крестные ходы.

«Мы каждый раз приглашаем представителей РПЦ приехать. Всё надеемся, что они выскажут какую-то позицию. Но они каждый раз присылают письма: «Мы не поддерживаем движение «Сорок сороков», мы не даём им благословение на их молитвенные стояния, на их крестные ходы». И они продолжаются», - заключила Наталья.

Противостояние между москвичами и православными активистами движения «Сорок сороков» началось летом 2015 года, когда в парке «Торфянка» было решено строить храм. Накал страстей вышел за пределы района и дошел до уровня Госдумы и даже патриарха, который со страницы РПЦ в Интернете призвал обе стороны к более взвешенному поведению.

Позже представители церкви сообщили, что готовы рассмотреть другие адреса с учетом мнения лосиноостровцев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus