Призыв патриарха «умолкнуть» в адрес критиков возведения храмов назвали давлением на чиновников

14:52 Май 2, 2016

Фото РИА Новости

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что храмов в столице «катастрофически мало», и предложил «умолкнуть всем, кто сопротивляются их строительству».

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» президент фонда «Здравомыслие» Александр Голомолзин, храмов в городе «больше, чем достаточно».

«Он (патриарх – Прим. «ГМ») последнее время этим только и занимается – тем, что оказывает попытки давления на людей, который стараются сопротивляться захвату московской земли компанией РПЦ МП. Он давит на чиновников, в первую очередь. Он приезжал в Мосгордуму месяца два назад, чтобы заткнуть депутатов, чтобы они не мешали строить», - подчеркнул А.Голомолзин.

«Если я не ошибаюсь, первый раз это произошло год назад, когда он сказал о том, что очень хорошо, что активисты православные помогают бороться за храмы, нужно усиливать борьбу за храмы в Москве, и нужно вспомнить пример Ходынки, где православные активисты очень хорошо борются за то, чтобы построить храм. Ходынка была известна тем, что там пробили голову защитнику парка предположительно православные активисты. Патриарх негласно намекает православным активистам: давайте, жёстко действуйте», - уверен собеседник радиостанции.

Между тем, по словам главы РПЦ, в рамках программы строительства храмов в Москве сейчас 22 церкви ожидают освящения, ещё 18, согласно намеченному графику, будут возведены до конца года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus