Свердловский губернатор предложил обсудить строительство храма в Екатеринбурге

09:30 Май 14, 2019

Фото РИА Новости\Григорий Сысоев

Евгений Куйвашев призывает стороны конфликта встретиться в его резиденции.

«Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему», — написал он в своём Instagram.

Куйвашев пригласил по пять парламентёров от обеих сторон сегодня в свой кабинет к 16.00. «Мы поговорим и всё обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга», — добавил губернатор.

Накануне местные жители вышли на стихийную акцию против строительства храма на месте сквера. Они собирались остаться там на ночь и поставили палатки. Через некоторое время к месту пришли люди с криками «мы за храм», которые подняли поваленный протестующими забор. За оградой осталась часть выступающих против строительства. На месте произошли потасовки. Видео публикует РЕН ТВ.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. ⠀ Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. ⠀ Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16. 00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят. ⠀ Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) 13 Май 2019 в 10:14 PDT

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus