В екатеринбургском вузе проводят проверку после предложения закрыть прогулы за посещение молебна

10:28 Март 18, 2019

Накануне «Новая газета» сообщила, что руководство Уральского горного государственного университета пообещало студентам простить прогулы по физкультуре, если они поучаствуют в молебне в поддержку строительства храма Святой Екатерины.

«Говорит Москва» обратилась в вуз за пояснениями. В информационном управлении УГГУ опровергли сообщения о таком порядке привлечения студентов к мероприятиям.

«В Горном университете исключен подобный процесс сбора студентов на какие-либо мероприятия. Мы приветствуем активность ребят на мероприятиях университета и города, но только на добровольной основе. По данной ситуации в университете будет проведена внутренняя проверка».

Студенты, которые рассказали «Новой газете» о случившемся подтвердили свои слова скриншотом переписки с зампредом профсоюза Наринэ Медянниковой.

«Написали из студенческого профсоюза. Сказали, что если придем и отметимся, простят два пропуска физкультуры», — рассказал один из студентов. Циркуляр от имени Наринэ Медянниковой за два дня до молебна был опубликован в сообществе «Типичный Екатеринбург» «ВКонтакте».

Молебен в поддержку строительства храма святой Екатерины прошел в Екатеринбурге 17 марта. В нем приняли участие около двух тысяч человек. Ранее горожане протестовали из-за планов возвести храм, поскольку его собираются построить на месте сквера на Октябрьской площади в самом центре Екатеринбурга.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus