Священник объяснил, почему прихожане в Вологде молятся в теплице

10:10 Окт. 27, 2019

Фото: vk.com/vologda_prihod_s

На этом месте появится храм Святого Спиридона Тримифунтского, однако средства на его возведение до сих пор не собраны.

Настоятель храма Никита Горбик в интервью «Говорит Москва» рассказал, что вместо теплицы в ближайшее время установят временную деревянную церковь. По его словам, прихожанам микрорайона Охмыльцево негде молиться другие храмы находятся от них далеко.

«Сейчас завершаются проектные работы временного деревянного храма. Почему временный? Потому что средств на строительство капитального храма, к сожалению, пока что нет. Совершение молебнов на месте строительства храма — это древняя христианская традиция, поэтому мы собираемся на воскресный молебен. В нашем микрорайоне очень много молодых семей, а храма в шаговой доступности нет, многим семьям, особенно с детьми, очень проблематично добираться в другие храмы, и они с удовольствием приходят на молебен».

Никита Горбик опроверг появившуюся в СМИ информацию о проведении религиозных обрядов в теплице.

«Информация о том, что в теплице совершаются таинства крещения, венчания и прочее, не соответствует действительности. Теплица — это временное помещение для совершения молебнов на месте строительства храма в комфортных условиях, учитывая неустойчивую погоду».

Приходская община в новом микрорайоне образовалась около полутора лет назад. Всё это время на месте будущего храма проходят службы, сообщает Вологда.рф. На строительство храма Святого Спиридона Тримифунтского сейчас собирают пожертвования, его ориентировочная стоимость — 5 миллионов рублей. По данным на март 2019 года, было собрано 1,4 миллиона.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus