В Екатеринбургской епархии не пойдут на переговоры с противниками строительства храма

14:51 Ноя. 21, 2018

фото: Андрей Цепелев/«Парки и скверы Екатеринбурга»

Жители Екатеринбурга организовали сбор подписей против возведения церкви святой Екатерины на месте сквера у здания Театра Драмы.

Как сообщает «Комсомольская правда» претензии активистов связаны с отсутствием общественного обсуждения проекта и планами ликвидировать зелёные насаждения на территории сквера.

В интервью «Говорит Москва» секретарь Епархиального совета Екатеринбургской епархии игумен Вениамин Райников заявил, что не в интересах РПЦ доказывать необходимость этого строительства.

«Я не знаю, кто там протестует. Они нас не искали, комментариев не спрашивали. Не уверен, что в наших интересах кому-то что-то доказывать. Едва ли им самим это нужно. Они прекрасно понимают, зачем это делают. У нас нет никаких иллюзий по этому поводу. Они известно, чем мотивируются. Нам не нужно спрашивать у этих людей, мы знаем, откуда ветер дует.

Мы не заинтересованы в том, чтобы вводить хорошие вещи в плоскость бесконечных разговоров. Нельзя забалтывать святую вещь. Люди, которые не хотят, чтобы храм был построен, хотят перевести всё в бесконечные разговоры».

Согласно плану градостроительного совета, первый камень в основание храма будет заложен до конца этого года.

Первое деревянное здание собора во имя великомученицы Екатерины появилось в городе в 1723 году. Его заложили там, где сейчас находится площадь Труда. В 1930 каменный собор был снесён.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Депутат Госдумы, бывший прокурор Республики Крым
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus