Подвергшийся домогательству бывший алтарник заподозрил епархию в попытке «отмазать» священника из Кущёвской

11:32 Ноя. 18, 2018

Фото danfed533/instagram

Ранее 20-летний Даниил Федотов обвинил игумена храма апостола Иоанна Богослова Юрия Пальчикова в приставаниях.

Ейская епархия Русской православной церкви на семь лет запретила Пальчикову работать священнослужителем и решила отправить его послушником в Свято-Духов мужской монастырь в Тимашевске.

Федотов пояснил радиостанции «Говорит Москва», что это довольно тяжёлое наказание.

«Мы пока следим за ситуацией. То есть, насколько это наказание будет выполнено, как они обещают. В принципе, это было бы вполне нормально – его лишили всех должностей, отправили в мужской монастырь на семь лет послушником. Это довольно тяжёлое наказание. Так что, думаю, через семь лет он уже не будет даже думать о таких вещах. Я так думаю во всяком случае. Будем смотреть, не отмазалась ли просто епархия на фоне вот этого поднявшегося резонанса. Потому что если она просто отмазалась, а он на самом деле никуда не поедет, будет неприятно. Поэтому просто ждём, следим… Монастырь, конечно, где ты служишь послушником и должен быть в постоянном послушании у людей старше тебя, – ­это очень дисциплинирует».

О домогательствах игумена к алтарнику рассказал видеоблогер, клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове отец Георгий Максимов. Беседу с Пальчиковым Федотов записал на диктофон и передал запись руководству епархии. Сам бывший помощник настоятеля храма рассказывал  радиостанции «Говорит Москва», что оборонялся от домогавшегося священника вилкой .

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus