Алтарник рассказал, как оборонялся вилкой от домогавшегося священника в Кущёвке

14:57 Ноя. 16, 2018

Фото danfed533/instagram

Даниил Федотов утверждает, что настоятель храма апостола Иоанна Богослова Юрий Пальчиков оказывал ему двусмысленные знаки внимания.

По словам алтарника, он получал от своего начальника сообщения, которые были «ненормальны для священнослужителя и человека». 

«Начал писать в WhatsApp, типа: "почему ты не хочешь принять любовь, а если это не от девушки, а, допустим, от парня?" А потом он начал писать "давай я к тебе поднимусь". Я спустился, приготовился записывать, если вдруг что-то произойдёт, приготовил вилочку на всякий случай. Вдруг придётся отбиваться. И у нас состоялся вот это разговор, в аудиозаписи отражённый».

По словам Федотова, инцидент произошёл год назад, но задачи публиковать запись у него не было. Однако, как утверждает уже теперь бывший сотрудник храма, неизвестные украли запись из облачного хранилища, «обрезали, сократили сильно и выложили в соцсети».

«Потом началось расследование. Приехал епископ Ейский и Тимашевский. Они устроили консилиум, что происходит. И в итоге получилось, что я всё это подтасовал, я всё это склеил. Моя задача пресечь дальнейшие возможные попытки такого действия. И чтобы меня не выставили, что это я его провоцировал. Сейчас конкретно [добиться – прим. ГМ], чтобы его, например, извергли из сана, или отстранили от должности».

Даниил Федотов заявил, что в полицию обращаться не стал из-за дороговизны возможного судебного процесса. Однако бывший алтарник добавил, что уехал из станицы Кущёвской, так как ему стали поступать угрозы.

Пресс-служба Ейской епархии, в которой служит Юрий Пальчиков, назвала аудиозапись «монтажом фраз, вырванных из контекста» и призвала дождаться результатов экспертизы.

Комментариев от самого Юрия Пальчикова получить пока не удалось.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus