Тверским священником-любителем Gucci займётся дисциплинарная комиссия епархии

15:56 Дек. 9, 2018

Об этом «Говорит Москва» рассказал руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

Таким образом он прокомментировал снимки в Instagram протоиерея Вячеслава Баскакова, на которых священнослужитель позирует в обуви люксовых брендов и с сумкой Louis Vuitton.

«Что касается конкретно этого священника,  насколько мне известно, он должен был написать объяснительное письмо на имя своего правящего архиерея Тверской епархии, и по результатам этого письма уже должна будет собраться дисциплинарная комиссия епархии, которая рассмотрит его действия и публикации, и, я надеюсь, что призовёт этого пастыря к ответственности и найдёт слова и действия для того, чтобы его вразумить и для того, чтобы подобного рода  вещи  не повторялись».

Глава пресс-службы патриарха назвал фотографии Баскакова проявлением дурновкусия и подчеркнул, что РПЦ призывает своих священников к сдержанности.

«Любое проявление такого нескромного и несдержанного образа жизни не должно быть свойственно священнослужителям в церкви... Жизнь священника не может разделяться на личную и общественную и нет никаких возможностей ни у одного священнослужителя для того, чтобы с утра до обеда быть в храме священником, а с обеда и до вечера быть тем, кем он хочет».

В пятницу, 7 декабря, появились сообщения, что заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой, председатель Комитета имени Победоносцева Вячеслав Баскаков публиковал в Instagram фотографии предметов одежды дорогих брендов. На снимках были туфли и сумки Gucci, чемоданы и тапки Louis Vuitton.

Помимо этого в Telegram-канале @go338 опубликована информация о том, что Баскаков некоторое вемя назад был уличён в педофилии и откупился от силовиков, чтобы не попасть в тюрьму. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus