Лоза рассказал о погибшем друге-священнике

14:20 Сен. 18, 2020

Фото: ITAR-TASS

Речь идёт об Александре Шумском — клирике храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках.

16 сентября священнослужитель сорвался со скалы вместе с внуком Крыму. Иерей вместе с ребёнком направился на поклонение следу стопы святого апостола Андрея Первозванного в Херсонесе. Как пишет «Комсомольская Правда», девятилетний мальчик был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» музыкант Юрий Лоза заявил, что давно был знаком с Александром Шумским. По словам певца, клирик обдуманно пришёл к вере и имел широкий кругозор. 

«Все умные люди приходят к вере не в самый первый момент.  Его не привели за уши или за руку, как многих, а он пришёл к этой вере так же, как и я. Поэтому нам с ним было проще общаться, и мы были достаточно близки в этом отношении. У него очень серьёзная база по убеждениям. Он был человеком, который следил  за тем, что происходит в мире, и поэтому нам с ним было просто общаться.  Он живо реагировал на то, что происходит и писал. У него же разброс мыслей, разброс тем очень широкий, в отличие от многих других священников, которые заняты делами церковными. Он был человек мира, широко охватывал своим кругозором то, что происходит вокруг и на это очень живо реагировал».

Александр Шумский родился 25 мая 1954 года в Москве. Закончил исторический факультет МГПИ, преподавал историю в школе, защитил кандидатскую диссертацию по педагогике. Он был старейшим клириком Никольского храма в Хамовниках.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus