В Красноярской епархии не исключили появления новых храмов при торговых центрах

11:08 Дек. 10, 2016

Фото Красноярская епархия РПЦ

Ранее стало известно, что в ТЦ «Мега» в Красноярске появилась домовая церковь.

Руководитель пресс-службы Красноярской епархии Андрей Скворцов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что храм открылся в течение года, но особенно это событие не афишировалось. Информация о нём распространилась после того, как церковь стали посещать не только сотрудники ТЦ, но и жители данного района.

«Открылась она по инициативе работников торгового центра. Они обратились сначала к руководству ТЦ, и оно поддержало эту идею: им выделили небольшую комнатку. Они её обустроили, чтобы мог к ним приезжать священник, совершать требы, беседовать. В конечном счёте эта комната превратилась в такой вариант домового храма», - сообщил Скворцов.

Он отметил, что иконы для церкви изготовили красноярские заключённые. «Дело в том, что у батюшки, который их окормляет, один из храмов приписной - это как раз находящийся в местах лишения  свободы», - пояснил Скворцов.

Он подчеркнул, что в данном районе не было никакой церкви, в других же частях города необходимость в открытии храмов при ТЦ нет, однако при желании верующих – это возможно. «Если будет инициатива от прихожан и не будет против руководство, площади же коммерческие, и будет возможность, такое никто не исключает. Как здесь руководители с воодушевлением это восприняли и помогли реализовать», - добавил представитель епархии.

Храм при ТЦ «Мега» в Красноярске - это первый в России случай, когда церковь обустроили внутри торгового комплекса. Храм-часовню во имя святого Феодора Томского разместили на четвёртом этаже здания. Проводящий там службы отец Георгий Козгов рассказал, что всем, посетившим храм прихожанам, там очень понравилось.



Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus